Три самых интересных гаджета 2013 года

Ежегодная выставка CES (Consumer Electronics Show) — одна из крупнейших в мире электроники для широкого круга потребителей. В этом году выставка проходила с 8 по 11 января в Лас-Вегасе, а участие в ней приняло более 3,1 тыс компаний из 150 стран мира.

Это крупнейшая выставка современных около-компьюетрных технологий, на которой крупнейшие монстры кремневой долины и никому не известные молодые стартап-компании стараются в очередной раз удивить и без того пресытившийся всевозможными гаджетами мир.

Совершенно естественно, что составить сколь-нибудь объективный или полный обзор всех устройств представленных в рамках мероприятия очень трудно и нецелесообразно, поэтому мы расскажем вам о пяти самых, на наш взгляд, интересных.

Изогнутый монитор

Скотта Коэна, представитель компании Samsung представившей на выставке первый изогнутый монитор для телевизионных панелей, уверяет что такой экран способствует увеличению углов обзора, что делает изображение более реалистичным. С таким монитором вы будете чувствовать себя зрителем IMAX кинотеатра.

Дисплеи будут продаваться под торговой маркой «Youm»

Монитор изготовлен на основе OLED технологии, его поверхность состоит из органических светодиоидов, что позволяет изгибать его, а так же делать тоньше и улучшать цветопередачу. Пока в компании не называют точную дату поступления в серийное производство, а так же стоимость и технические характеристики монитора.

Кроме телевизионных мониторов были представлены так же мониторы для компактных гаджетов, подробнее можно посмотреть в видео ниже:

Флешка на 1 терабайт

Да это не новый источник энергии и не пилотируемый полет на марс, но не так давно это тяжело было представить. Кроме рекордного обьема хранения данных флешка будет так же и самой быстрой в мире. Производитель, не безызвестная компания Kingston, говорит о скорости в 240 Мб/с, обеспечивающуюся благодаря поддержке станадтра SuperSpeed USB 3.0. Стоимость ещё не была оглашена, но дата выхода новинки на прилавки обозначена четко — первый квартал 2013 года. Известно так же, что флешка будет помещена в надежный цинковый корпус и поставляться с пятилетней гарантией. Теперь полный и быстрый бэкап всего компьютера на флешку — задача пяти минут.

Самый большой в мире планшет.

Мода на планшеты не исчезает, и уже мало кто сомневается в том, что исчезнет. Предыдущий предел в 20 дюймов преодолен. Китайская компания Lenovo спобила прошлогодний рекорд Panasonic, показав планшет с диагональю экрана 27 дюймов и 10-точечным мультитачем.

Устройство получило название IdeaCentre Horizon Table PC и его можно использовать как, например, огромный планшетный игровой стол, позволяющий при подключении дополнительных аксессуаров (электронных костей или джойстиков ) играть в многопользовательские игры. Кроме того, его можно превратить в настольный ПК-моноблок, интерактивную карту или устрйоство для презентаций — применение новинке найдётся, так как кроме внушительного экрана оно мжет похвастаться не уступающей ему начинкой — четырьмя процессорами Intel Core i7, видеокартой NVIDIA GeForce, 8 Гб оперативной памяти и жесткий диск объемом в 1 Тб. Предустановленная система — Windows 8. Устройство появится в магазинах уже в начале лета, а завяленная цена не должна привышать 1699 долларов.

Нельзя не сказать два слова...

И обойти внимание не менее достойные экспонаты выставки. А именно самый большой смартфон Huawei Acsend Mate с IPS-экраном диагональю 6,1 дюйм. Разрешение — 1280×720 пикселей. Внутри — четырехъядерный процессор китайского производства Hi-Silicon K3V2 с частотой 1,5 ГГц и 2 Гб оперативной памяти.

Кроме своих внушительных размеров, смартфон может похвастаться впечатляющей емкостью аккумулятора – 4050 мАч, что эквивалентно 10 часам непрерывной работы в режиме просмотра видео. В отличие от своего самого большого коллеги из мира планшетов, этот девайс поддержал операционную систему Android. В Китае новинка появится уже в феврале, а за великой стеной – уже в марте 2013.

Ну и конечно не обошлось без новшеств в мире аппаратного обеспечения — Samsung представила свой новый восьмиядерный мобильный процессор Exynos 5 Octa. Восемь вычислительных ядер разделены на две группы, первая из которых выполняет ресурсоемкие задачи, а вторая – задачи, не требующие большой вычислительной мощности.

По словам представителя компании, это позволяет сократить энергопотребление более чем на 70% по сравнению с предыдущей версией Кроме того, 8-ядерный чип будет в два раза быстрее своего предшественника. Закон Мура всё ещё продолжает действовать.

Дополнительная информация



ZZZZZZZZZ